Apéritif á la francaise

Genießen und feiern wie die Franzosen

Neben der brandnooz Box kam zusätzlich letzten Freitag dieses tolle, französische Paket von brandnooz mit vielen Spezialitäten wie auch Dekoration. Da wir am Freitag sowieso Besuch hatten, habe ich den französischen Abend gleich ganz spontan bei uns auf der Terrasse veranstaltet. Wie und ob es geschmeckt hat, erzähle ich Euch gleich.

Blanchet Perlé Secco, der perlig-frische Apéritif

Leckerer Käse, frisches Baguette und dazu ein Glas eisgekühlter Blanchet Perlé Secco – das ist unkomplizierter Genuss! Die perlige Erfrischung versprüht gute Laune und ist der ideale Apéritif für alle, die sich nach französischem Lebensgefühl sehnen und auch zu Hause auf mediterrane Art genießen wollen.

Mit seiner dezent würzigen Note und dem Aroma von Stachelbeeren ist der leichte Perlwein aus französischen Weinen der optimale Starter für einen Abend mit guten Freunden. Seinen vollen Geschmack entfaltet der prickelnde Franzose eisgekühlt im Weinglas.  

 

Bonbel

Die original französische Rezeptur der Bonbelstangen verbindet cremig Konsistenz mit einzigartigem, herzhaft-würzigen Geschmack und garantiert so höchsten Käsegenuss. Die Käsemeister von Bonbel achten auf beste Käsequalität und verwenden nur hochwertige Zutaten. Qualität benötigt auch Zeit und Ruhe, deshalb reift Bonbel Cremig & Würzig in einem Klosterkeller.

Die Bonbel Cremig-Würzig Produkte sind durch ihre besondere, längliche Form sind leicht in Scheiben zu schneiden. Sie passen ideal zu Baguette aus dem Bordeaux. Aber auch zu Früchten oder pur sind sie ein köstlicher Genuss.

 

Bonbel Cremig-Würzig Chili

Für alle, die es würzig mögen, hat Bonbel die neue Sorte „Chili“ kreiert: Sie kombiniert den typischen Geschmack des Bonbel-Käses mit der angenehm feurigen Schärfe roter Chili. In dünne Scheiben geschnitten gibt er jedem Aperitif die nötige Würze.

 

Bonbel Cremig-Würzig á la Tomate & Basilikum

Die neue Kreation Bonbel Cremig-Würzig „á la Tomate & Basilikum“ vereint würzigen Käsegeschmack mit der leichten Süße gegrillter Tomate und einem Hauch Basalikum. Die mediterrane Kombination den Sommer in die Küche.  

 

Chavroux

Der milde Chavroux macht es neugierigen Käsefans besonders einfach, auf den Geschmack von Ziegenkäse zu kommen. Der Ziegenkäse wird aus 100% Ziegenmilch hergestellt und ist dabei besonders mild im Geschmack – wie es der Markenname auch treffend beschreibt: Er setzt sich aus den beiden französischen Begriffen chévre (dt. Ziege) und doux (dt. mild) zusammen.

Durch seinen dezenten Geschmack ist Chavroux ideal für alle „Ziegenkäse-Einsteiger“ und schmeckt sowohl pur, auf Brot als auch besonders in der Zubereitung verschiedenster Speisen.

Für den bekennenden Ziegenkäse-Liebhaber offenbart er sein feines Ziegenmilcharoma gleich in mehreren Geschmackssorten: u.a. Natur, Feine Kräuter und Thymian-Rosmarin.

 

Chavroux mild und cremig

Mild und ausgesprochen cremig begeistert die Ziegenweichkäserolle von Chavroux mit ihrer feinen, leichten Note immer mehr Menschen in Deutschland – sowohl Einsteiger als auch Ziegenkäse-Liebhaber. Die Ziegenweichkäserolle von Chavroux ist vielfältig in der leichten, schnellen und modernen Küche einsetzbar. So schmeckt sie hervorragend pur, zu warmen und kalten Speisen, als auch auf einem Stück Brot – mit etwas Marmelade oder Honig beträufelt – einfach ein Genuss.

 

Chavroux mit Feige

Die erste süße Variante im Chavroux-Sortiment bietet eine perfekte Harmonie zwischen der besonderen Milde von Chavroux-Frischkäse und der fruchtigen Süße der Feige. Diese Verbindung ist derzeit eine absolute Neuheit auf dem deutschen Markt und verspricht sowohl für Desserts und Gebäcke als auch für herzhafte Speisen spannende Geschmackskompositionen aus Frische und Frucht. Auch pur und auf Brot ein Genuss.

 

Géramont

Géramont ist ein original französischer Weichkäse mit einer edlen Rinde aus Weichschimmel. Seine verführerische Cremigkeit und der milde Geschmack machen Géramont zu einem ganz besonderen Genuss. Hochwertige Zutaten und seine sorgfältige Herstellung verleihen ihm seinen typisch, mild-aromatischen Geschmack.

 

Géramont Sommer á la Provencale

Im Sommer 2013 wählten die Facebook-Fans ihre Lieblingsrezepte und entschieden welche Sorte die Géramont Sommeredition 2014 werden würde. Durchgesetzt hat sich Géramont Sommer á la Provencale. Die raffinierte Rezeptur mit getrockneten Tomaten und Kräutern der Provence erinnert an das unbeschwerte Lebensgefühl Südfrankreichs. Géramont Sommer á la Provencale zaubert unvergessliche, sommerliche Genussmomente.

 

Géramont Le Snack

Der klassische Weichkäse von Géramont mit frisch-würziger Note und samtig-cremiger Konsistenz. Praktisch und verführerisch in einem. Géramont Le Snack lässt sich Stück für Stück genießen und eignet sich hervorragend für ein genussvolles Apéritif oder für kleine Gaumenfreuden zwischendurch.

 

Pâtisseries Gourmandes - Le Quartre-Quarts

„Quatre Quarts“ oder „vier Viertel“ heißt diese Spezialität aus der Bretagne. Seinen Namen verdankt der Kuchen der etwas ungewöhnlichen Art der Zubereitung: Eier, Mehl, Zucker und Butter sind in jeweils gleichen Anteilen im Kuchen drin. Ein bretonischer Backmeister soll dieses Rezept Mitte des 19. Jahrhunderts aus der Not heraus erfunden haben: Mehl war damals knapp, Butter hingegen im Überfluss erhältlich. Also passte der Bäcker das Rezept den zur Verfügung stehenden Zutaten an. Das Ergebnis war ein nahrhafter, saftiger und köstlicher Rührkuchen. Seitdem wird der Teig nach Familientradition jeden Morgen vorbereitet und in einem glühend heißen Ofen gebacken.

Quatre Quarts schmeckt in vielen Varianten: Pur, mit Obst belegt oder mit etwas Marmelade bestrichen. Wer´s raffiniert mag, kombiniert den Kuchen mit Schokoladensoße, frischer Sahne oder Quark.  

 

Im Vorfeld möchte ich erwähnen, dass ich selbst kein Käseliebhaber bin und somit zum Großteil nur die Meinung meiner Gäste sowie meines Mannes und meiner Kinder wiedergebe.

Ganz besonders gut ist überraschender Weise der Ziegenkäse von Chavroux bei allen angekommen. Gerade meine Kinder haben noch nie zuvor Ziegenkäse gegessen und waren so begeistert davon, dass sie besonders den Chavroux mit Feige ganz alleine weggeputzt haben. Mein Mann hat zudem bei meiner Blindverkostung den „Chavroux mild und cremig“ und den „Géramont Le Snack“ für ein und denselben Käse gehalten. Das fand ich als Außenstehende doch recht bemerkenswert, da ja der eine mit Ziegen- und der andere mit Kuhmilch produziert wurde. Beide Käsesorten sind aber laut meines Mannes wunderbar mild und zart schmelzend im Geschmack.

Ich selbst habe mich lieber über den sehr leckeren Kuchen her gemacht. Le Quartre-Quarts hat die Besonderheit, dass er nicht sonderlich süß ist, aber trotzdem die feine Note eines herkömmlichen Aschkuchens beinhaltet. Er ist wunderbar saftig und wurde auch an diesen Abend restlos alle. Dies wäre auf alle Fälle von meiner Seite aus ein Produkt, was ich sehr gerne nachkaufen würde, denn dieser Kuchen ist einfach besonders lecker.

Der Blanchet Perlé Secco passte sehr gut zu diesen französischen Spezialitäten. Da wir aber alle eher süßliche Perlweine oder Sekts bevorzugen, kam dieser doch nicht ganz so gut bei uns an. Zum Essen passte er prima, jedoch nachkaufen würde ihn von uns wohl eher keiner.

Insgesamt war es ein wirklich gelungener Abend für uns. Alle haben sich Stückchenweise durch das französische Käsesortiment durchprobiert und jeder konnte seinen persönlichen Liebling unter den Produkten finden. Die zwei Sorten von Bonbel sind dabei leider nicht so gut angekommen wie die Käsesorten von Géramont und Chavroux. Aber das ist nun mal immer eine reine Geschmackssache.

 

Vielen Dank!

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Heidi B. (Donnerstag, 03 Juli 2014 08:38)

    Hallo Nadine,

    dein gedeckter Tisch sieht richtig lecker aus,obwohl ich auch nicht unbedingt ein großer Käse Liebhaber bin.

    LG Heidi

  • #2

    Olga (Donnerstag, 03 Juli 2014 13:14)

    Tolle Produkte in der Box!

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