EMSA Clip & Close Glas Teil I

Leckere Gemüselasagne mit EMSA Clip & Close Glas

Dank der Erdbeerlounge darf ich die neuen Clip & Close Frischhaltedosen von Emsa testen und habe dafür 5 verschieden große Glasdosen zugesendet bekommen.

Frischhaltedosen quadratisch

0,2 L

0,9 L

 

Frischhaltedosen rechteckig

0,5 L

1,3 L

2,0 L

 

Mit CLIP & CLOSE Glas kommt die perfekte 3-in-1-Lösung ind die Küche. Das Borosilikatglas ist nicht nur 100-prozentig ofenfest, sondern auch zum Gefrieren sowie Garen und Aufwärmen in der Mikrowelle geeignet. Beim Aufbewahren oder Transportieren von Lasagne, Gratin und Co. bleibt unter dem Kunststoffdeckel alles 100-prozentig dicht, hygienisch verwahrt und länger frisch.

  • Ofenfest und mikrowellen- sowie gefriergeeignet
  • Diamantglas – resistent gegen Gerüche und Verfärbung
  • Einzigartige Dichtung – Deckel und Dichtung untrennbar verbunden - keine Zwischenräume
  • 100% dicht, hygienisch und geruchssicher

 

Gemüselasagne

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Tomaten (500g)
  • 200g frische Champignons
  • 2 mittelgroße Zucchini (400g)
  • 5 Karotten (500g)
  • 1 Fenchelknolle (300g)
  • 1 Paprika, gelb (200g)
  • 1 große Zwiebel
  • 400ml Vollmilch
  • Nudelplatten (Menge nach Bedarf)
  • 200g Parmesan/ Emmentaler
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Champignons kalt abbrausen und in Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten waschen, enthäuten und achteln.
  • Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen und raspeln.
  • Die Karotten und den Fenchel waschen, schälen und raspeln.
  • Die Paprika waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, abspülen, halbieren und fein würfeln.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Bewegung leicht anbräunen. Die Pilze dazugeben und kurz anbraten.
  • Dann die vorbereitete Gemüsemischung (Tomaten, Zucchini, Karotten, Fenchelknolle, Paprika) dazugeben.
  • Die gekörnte Gemüsebrühe und die Gewürze (Oregano, Pfeffer, Salz) zugeben und die Masse 4-5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine gefettete Auflaufform bereitstellen.
  • Die Vollmilch unter die Gemüsemischung rühren und nochmal abschmecken.
  • Abwechselnd Gemüsemischung, Nudelplatten und den Reibekäse einschichten und mit Gemüsemischung + Käse enden.
  • Auf mittlerer Schiene des Backofens 30 und 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

 

 

Guten Appetit

 

Endlich ein System, welches beim Kochen und Aufbewahren richtig große Freude bereitet. Die Zubereitung der Gemüselasagne im Backofen funktioniert genauso gut wie in einer normalen Auflaufform. Die Größe von 2,0 L ist für unsere benötige Menge optimal. Es ist nichts übergelaufen und das Gefäß war genau auf den Punkt gefüllt. Da wir diese Gemüselasagne nie ganz schaffen, wird sie gleich für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt. Ich finde es richtig klasse, dass es bei dem EMSA Clip & Close Dosen gleich einen passenden und luftdichten Deckel gibt, denn so brauche ich die Lasagne nicht erst in ein anderes Gefäß umlagern. Das spart Zeit und zusätzlichen Aufwasch. Zum Aufwärmen braucht man dann das EMSA Gefäß nur noch ohne Deckel in die Mikrowelle geben und der Genuss ist genauso wie am Vortag. Ich liebe diese Dosen jetzt schon und werde noch viel Spaß damit haben. Mal schauen, was es als nächstes mit meinen neuen EMSA Clip & Close Glasdosen geben wird.  

 

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