Unsere Weihnachtsbäckerei

Nun geht es endlich mit der Weihnachtsbäckerei los und die ersten Kekse für den bevorstehenden 1. Advent sind nun fertig. Ich möchte Euch heute gerne die zwei Rezepte unserer alljährlichen Kekslieblinge zeigen. Diese gehen ganz einfach, schnell und sind sehr lecker.

Oblaten

Zutaten:

  • 1 Pck. kleine Backoblaten
  • 2 Eier
  • ½ Rumaroma
  • ½ Zitronenaroma
  • 200g Zucker
  • 125g gehackte Mandeln
  • 75g gehackte Haselnüsse
  • 75g Zitronat
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schkolade oder Kovertüre zum Verzieren

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten (bei Zimmertemperatur) miteinander vermengen.
  • Den Teig über Nacht stehen und durchziehen lassen.
  • Die Teigmasse gleichmäßig mit einem Löffel auf den Backoblaten verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150°C die Oblaten 20min backen.
  • Anschließend können die Oblaten je nach Belieben mit Kuvertüre verziert werden.

Vanillekipferl

Zutaten:

  • 250g  Mehl
  • 125g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Puderzucker zum Verzieren

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten (bei Zimmertemperatur) miteinander vermengen.
  • Die Teigmasse gleichmäßig zu kleinen Hörnchen formen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C die Vanillekipferl 10-12min backen.
  • Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

 

GUTEN APPETIT!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Franzi (Dienstag, 26 November 2013 18:51)

    Hallo Nadine,

    werde deine Rezepte mal ausprobieren,die Kekse sehen lecker aus.

    LG Franzi

  • #2

    nadines-testwelt (Dienstag, 26 November 2013 21:31)

    Das freut mich zu hören Franzi :). Ich wünsche gutes Gelingen und viel Freude beim Knabbern :).